Selasa, 23 Agustus 2016

Cara Membuat Makanan Yang Sehat

Makanan yang sehat memiliki beberapa karakteristik seperti tidak mengandung lemak yang tinggi, non msg, rendah garam, banyak mengandung serat dan vitamin serta memiliki sedikit kandungan minyak goreng. Dalam hal ini masyarakat sangat menyukai untuk memasak makanan mereka setiap harinya dengan cara menggorengnya dengan menggunakan minyak goreng. Sebenarnya minyak goreng tersebut jika terlalu banyak dikonsumsi akan mengakibatkan beberapa masalah kesehatan, di antaranya yaitu kesehatan jantung, darah tinggi, serta stroke. Bagi Anda yang saat ini masih memiliki kebiasaan menggoreng makanan dengan minyak goreng sebaiknya hindarilah untuk mendapatkan resep makanan sehat serta bergizi bagi tubuh. Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mengolah makanan tanpa harus menggunakan minyak goreng.

Cara Membuat Makanan Sehat Tanpa Minyak Goreng :
•    Membuat Makanan Dengan Panggang
Dalam membuat suatu makanan agar tetap sehat serta memiliki nilai gizi yang seimbang serta terbebas dari minyak goreng Anda bisa memanggang makanan tersebut. Banyak sekali makanan yang bisa diolah dengan menggunakan teknik memanggang tersebut, salah satunya yaitu memanggang ayam, ikan, serta kentang. Teknik memanggang tersebut secara efektif untuk membantu Anda dalam program diet sehat dengan makanan-makanan yang sehat.
•    Membuat Makanan Dengan Merebus
Membuat suatu makanan sehat tak harus dengan menggorengnya, maka Anda bisa ganti dengan cara merebusnya. Selain Anda akan terbebas dari lemak yang tidak sehat dengan cara merebus tersebut juga dapat membuat makanan akan jauh lebih mudah untuk dicerna. Anda bisa membuat makanan sehat seperti sup dengan sayuran sehat serta daging.
•    Membuat Makanan Dengan Mengukus
Teknik memasak dengan mengukus sangat disukai oleh banyak pencinta kuliner khususnya para pencinta ikan yang dikukus. Dalam pembuatan ikan yang dikukus dengan bumbu-bumbu pilihan akan membuat makanan jauh lebih enak serta lezat. Ikan yang dikukus akan jauh lebih berasa karena bumbunya dapat meresap dengan sempurna.
Dengan memilih jenis-jenis makanan sehat maka Anda telah menjaga kesehatan dengan tepat, selain itu makanan yang sehat jika diolah dengan cara yang tidak benar juga akan berpengaruh terhadap nilai gizi makanan tersebut. Untuk itu Anda harus memperhatikan cara membuat serta mengolah makanan sehat agar jauh lebih sehat lagi dan memiliki manfaat yang baik bagi tubuh serta kesehatan Anda.


Sumber: Cara Membuat Makanan Yang Sehat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar